РАЙОН "СОЛНЕЧНЫЙ"

ЖИЛОЙ РАЙОН СОЛНЕЧНЫЙ
Площадь района
362 Га
Общая жилая площадь
до 2 500 000 м2
Площадь коммерческих помещений
350 000 м2
Сроки строительства
2013-2029 год
КОНЦЕПЦИЯ
Тип недвижимости
Жилая
Класс объекта
ЭКОНОМ
Сайт проекта
sunny-ekb.ru

Солнечный — новый жилой район, расположенный в южной части Екатеринбурга на территории 362 га.

Солнечный - один из крупнейших проектов развития территории Екатеринбурга последних лет. Он знаменует переход от точечной застройки к комплексному освоению крупных районов мегаполиса.
Новый жилой район на площади 362 га будет построен в границах продолжения улицы 2-я Новосибирская и екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД). В ближайшие десять лет здесь будет построено около 2,5 миллиона квадратных метров жилья в 8–16 этажных домах.

«Форум групп» выступает генеральным застройщиком района «Солнечный».
На сегодняшний день на территории района возводят жилые кварталы четыре застройщика:  Форум групп, компания Брусника, ГК Виктория и Синара-Девелопмент. Панорама строительства (ссылка на панораму)
При строительстве жилых домов применяются самые современные строительные технологии и материалы, выполняются все требования по энергоэффективности.

На первых этажах жилых домов разместятся магазины, кафе, аптеки, фитнес-центры и другие объекты инфраструктуры, обеспечивающие жильцам комфортное проживание.
Одно из главных достоинств района – благоустроенный парк площадью 18 га с водоемом, велосипедными дорожками, игровыми площадками и зонами отдыха.

Отличительная особенность планировки района в том, что все автопарковки будут вынесены за пределы дворов на внешний периметр квартала. Внутри двора – только игровые детские, спортивные и площадки для  отдыха.

Для эффективного управления жилым районом «Солнечный» создана собственная управляющая компания

Сайт проекта: sunny-ekb.ru

Сайт управляющей компании «Солнечный»: uk.sunny-ekb.ru
 

РАСПОЛОЖЕНИЕ

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА
ДОКУМЕНТАЦИЯ

Здесь предоставлена проектная документация, которая свидетельствует о том, что строительство идёт по разрешению от правительства Екатеринбурга и с соблюдением всех норм законодательства.