Datsyuk Arena

Ледовая арена
Площадь застройки
4 093,14 м2
Общая площадь здания
5 958,78 м2
Полезная площадь здания
5 788,52 м2
Сроки строительства
2015-2016 год
КОНЦЕПЦИЯ
Тип недвижимости
Социальная

DATSYUK ARENA

Вслед за «Спартаковцем» компания «Форум-групп» приступила к строительству новой ледовой арены, получившей название DATSYUK ARENA в честь прославленного хоккеиста, обладателя кубка Стэнли, чемпиона мира и капитана сборной России Павла Дацюка.
 

Строительство ледового дворца стало возможным, благодаря победе на Всероссийском фестивале по хоккею среди любителей екатеринбургской команды «Неоплан», генеральным менеджером которой является Олег Черепанов. Победа «Неоплана» принесла в Екатеринбург грант в 100 000 000 рублей на строительство нового спортивного комплекса.

В торжественной церемонии открытия, состоявшейся 19 августа 2016г. приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, легенды российского хоккея: Павел Дацюк, Артемий Панарин, Евгений Кузнецов, Александр Якушев и Владимир Мышкин и председатель совета директоров ЗАО «Форум-групп» Олег Черепанов.

Как отметили ветераны и звезды хоккея на торжественном открытии – ледовый каток такого уровня в России пока первый: «Это настоящий Храм хоккея. Мы прошли по арене, и были впечатлены. Таких условий, как здесь, нет больше ни на одной арене в России».

Ледовая арена включает в себя 2 корта, 11 раздевалок и несколько залов: тренажерный, два бросковых с сухим льдом, и для игровых видов спорта – футбол, волейбол, а так же класс теории.

На базе «Дацюк – арены» будет проводить тренировки ДЮСШ, заниматься здесь будут около 600 ребят.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

#072b52