Эксперты строительного рынка советуют не откладывать покупку недвижимости.

20 марта 2020

 

 
   Ослабление рубля из-за осложнившейся ситуации на нефтяном рынке окажет влияние практически на все сферы экономики, в том числе и на различные сегменты рынка недвижимости. Рост цен на квартиры в новостройках и изменение ипотечной ставки - такие прогнозы сегодня делают многие как федеральные, так и региональные аналитики рынка недвижимости.
 
«Для тех, кто хочет выгодно инвестировать в недвижимость или давно думал о приобретении жилья класса «бизнес», «элит» - сейчас хорошее время, - отмечает руководитель отдела продаж компании "Форум-групп" Роман Полицинский. - Строительный сектор очень быстро и чувствительно реагирует на валютные колебания. А при строительстве объектов в высокой ценовой нише активно применяются импортные матариалы. В процессе строительства наших жилых кварталов «Форум Сити», «Александровский сад» мы используем элементы отделки, фасадные материалы, инженерное оборудование производства стран Европы и Америки. Поэтому повышение курса валют, безусловно повлечет рост стоимости этих материалов, а значит и себестоимость строительства также увеличится. Это неизбежно и касается всех застройщиков, которые строят объекты в этом ценовом сегменте».
 
Федеральные аналитики рынка и представители профессионального строительного сообщества отмечают, что нынешнюю ситуацию сравнивать с кризисным периодом 2014 года нельзя. Это разные истории. И прогнозируют рост цен во всех классах рынка новостроек.
«Падение цен на нефть в 2020 году точно не приведет к перепроизводству новостроек. Поэтому цены продолжат расти. При этом ипотека может подорожать. Т.е. завтра покупка новостройки станет однозначно дороже, чем сегодня», - цитата из материал ИД «Комсомольская правда» «Завтра покупка новостройки будет однозначно дороже, чем сегодня», который был подготовлен экспертами Ассоциации «Национальное объединение застройщиков жилья».
 
Ссылка на публикацию здесь.