ЛЕДОВАЯ АРЕНА "АВТО"

АКАДЕМИЯ ХОККЕЯ
КОНЦЕПЦИЯ
Тип недвижимости
Ледовые арены

Арена «АВТО» - это принципиально новый проект для Екатеринбурга и региона.

Появление такого профессионального спортивного объекта позволит воспитать новое поколение талантливых хоккеистов на Урале, а также поможет развитию физической культуры и продвижению ценностей здорового образа жизни в Свердловской области. Юные хоккеисты области и всего региона смогут учиться в Академии хоккея по современным методикам и с лучшими тренерами, не прерывая тренировочный процесс, так как проживание организовано тут же – для этого построена современная гостиница-интернат. 

Здесь смогут тренироваться на льду и спортивных залах в день более 800 юных хоккеистов в возрасте от 5 лет. В спортивном интернате смогут постоянно проживать до 108 хоккеистов.

Комплекс включает в себя две полноценные ледовые арены, 14 раздевальных, спортивные помещения: тренажерный зал на 25 человек, игровой зал на 25 человек, бросковый зал с синтетических льдом, а также, столовую на 100 посадочных мест, восстановительный центр, класс теории, зоны отдыха спортсменов и другие помещения, обеспечивающие полный цикл технологии спортивного обучения и проживания хоккеистов.

Строительство Академии хоккея стало возможным, благодаря победе на Всероссийском фестивале по хоккею среди любителей екатеринбургской команды «АВТО». Эта победа принесла в Екатеринбург грант в 100 000 000 рублей на строительство нового спортивного комплекса. Возведение Академии поддержала областная и муниципальная власти. Компания «Форум-групп» безвозмездно выделила участок под строительство объекта в новом районе Екатеринбурга – Солнечном. Также компания участвовала в проектировании комплекса. Концепция арены «Авто» полностью соответствует стандартам НХЛ.

Плановый срок ввода в эксплуатацию объекта - первое полугодие 2019 года. В официальном открытии современного спортивного комплекса ожидается участие президента России Владимира Путина.

 
Комнаты для проживания
Восстановительный центр
РАСПОЛОЖЕНИЕ