ВТБ поможет набрать «Высоту»

30 июня 2021

 

Кредитная линия с лимитом выдачи 1,5 млрд рублей предоставлена застройщику на срок до 5 лет. Первый транш в размере 117 млн рублей уже направлен на финансирование строительства.

Жилой комплекс состоит из трех секций переменной этажности от 7 до 31 этажа и расположен в самой высокой точке северо-восточной части города, в непосредственной близости от центра уральской столицы. Проектом предусмотрено возведение жилых, коммерческих и вспомогательных помещений, включая кладовые, комнаты для хранения велосипедов и детских колясок, подземный паркинг. Общая площадь комплекса составит свыше 30 тысячи квадратных метров.

«ВТБ кредитует многие масштабные строительные проекты в разных городах страны, - отметил Руслан Еременко, руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ВТБ. – Новый современный жилой комплекс в центре Екатеринбурга возводится опытным застройщиком, на счету которого уже сотни тысяч введенных квадратных метров жилья. Важно, что финансирование ЖК «Высота» осуществляется с применением счетов эскроу, что гарантирует дополнительную надежность проекта».

«Уверен, что «Высота» станет одним из знаковых объектов на карте Екатеринбурга», - прокомментировал управляющий ВТБ в Свердловской области Алексей Долгов. – «Удачная локация и применение самых современных строительных технологий привлекут внимание многих потенциальных новоселов».

Данный проект установит новую планку стандарта жилья объектов комфорт класса. В жилом комплексе будет предусмотрена комфортная эксплуатируемая кровля на нижней секции, мультифункциональный двор с необычными архитектурно-игровыми формами и элементами, дизайнерская отделка мест общего пользования. И самое главное, что реализация данного объекта с новыми высокими стандартами будет выполнена совместно с одним из ведущих банков нашего региона, банком ВТБ - рассказал директор проекта Илья Мальцев