На фестивале «Атмосфера» воссоздали Александровский сад

18 августа 2021

Впервые на фестивале Форум-групп представила жилой комплекс «Александровский сад». Первая очередь сдается в сентябре 2021 года. Поэтому гости фестиваля первыми могут увидеть элементы двора нового жилого комплекса в квартале улиц Декабристов-Степана Разина. Это один из самых масштабных проектов по ландшафтному дизайну дворовой территории в Екатеринбурге.

Первая очередь нового жилого комплекса сдается в сентябре 2021 года

 — «Александровский Сад» гармонично зашёл на площадку фестиваля Атмосфера, поскольку концепция фестиваля — бионика, природность, а формы Александровского сада созвучны всему этому. При этом мы старались перенести не отрывок, а часть среды, передать ту атмосферу, которая будет в жилом комплексе. Там будет много прогулочных дорожек, а растения формируют такую же приятную и благоухающую среду, — говорит Ксения Савина, генпланист Green Park. Компания занимается озеленением Александровского сада.

 Александровский сад — проект невысокой застройки в центре Екатеринбурга и психологически комфортной городской среды: сомасштабная человеку архитектура, обилие пространства, света и очень много зелени. Важно, что комплекс вписан в историческую среду квартала и гармонично соседствует со старинными зданиями. 

 

Об этом представители девелопера рассказали главе Екатеринбурга Алексею Орлову во время официального обхода выставки.

 

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов и первый заместитель генерального директора Forum Group Сергей Мямин

Как сообщила Анастасия Швецова, руководитель отдела разработки продукта Forum Group, правильно обустроенное окружающее пространство положительно влияет на психологическое и физическое состояние человека. Комфортные и дружелюбные условия создаются обилием природы, с помощью материалов натуральных цветов, использования гармоничных малых архитектурных форм - все они плавно вписаны в ландшафт. Так формируется здоровая жилая среда. 

Марина Коновалова, дендролог Green Park:

— По концепции Александровского Сада — ключевое слово «сад». Много разной зелени, сад непрерывно декоративен. Постоянные элементы — хвойные растения, но и они разных оттенков: тёмная ель, светлые яркие можжевельники, голубые колючие ели. Их оттеняет хвойная, но изменчивая лиственница — аккуратная, компактная, поэтичная.

Посетители «Атмосферы» первыми увидели масштаб и роскошь озеленения Александровского сада

Немаловажно, что хвойные породы, черёмуха и рябина — это растения-лекари. Они выделяют большое количество полезных фитонцидов. Воздух в пространстве двора становится более здоровым, и даже немного лечебным. Поэтому всегда хорошо присесть под лиственницей, елью, черёмухой — ты наслаждаешься природой и получаешь ненавязчивую ингаляцию для лёгких.

Нами выбраны растения, характерные для русских усадеб, нашей полосы. Например, разнообразные сорта декоративно цветущей сирени, черемухи, рябины. Рябина подходит своей устойчивостью и яркой екоративностью — белоснежное цветение весной, сочная зелень летом, багрянец осенью и красные кисти ягод зимой. 

Forum Group известна знаковыми объектами в части ландшафтного дизайна жилых комплексов. Компания является мастер-девелопером района Солнечный, а также создала в Екатеринбурге первую эксплуатируемую озеленённую кровлю в жилом комплексе Forum Сity

Русский сад поддерживают ели — знакомые, торжественные, классические, их можно украшать на Новый год.

Сама геометрия ландшафтного дизайна жилого комплекса — пластичная, обволакивающая зеленью, —  и архитектура служат тому, чтобы люди там задержались, и им было хорошо.

Фестиваль «Атсмофера», где можно насладиться шедеврами ландшафтного дизайна, будет работать до 26 августа.