Губернатор посетил проекты «Форум-групп»

24 марта 2022

Делегация из Омской области во главе с губернатором Александром Бурковым и мэром Омска Сергеем Шелестом посетили жилой район Солнечный и жилой комплекс Forum city в Екатеринбурге.

 

«Тут изначально до самых мелочей продуманы все детали, - прокомментировал Сергей Шелест обустройство Солнечного. - Это связано и с организацией внутреннего пространства во дворах, закрытого от автомобилей, и с организацией парковок, и с озеленением, и с пешеходными маршрутами, социальными объектами. По-настоящему удобный и красивый район». Солнечный - один из крупнейших проектов комплексного развития территории на Урале. Главная задача, которую ставит перед собой девелопер «Форум-групп» – формирование качественной среды проживания, создание комфортного стандарта жилья. Именно это и оценили во время визита гости.

Во время экскурсии чиновники осмотрели социальные объекты района: первую очередь парка, проект будущего Губернаторского лицея, Центр художественной и эстетической гимнастики. Заинтересовал делегатов и проект трамвайной линии в Солнечный, которая будет строиться за счет федеральный инфраструктурных кредитов. Сергей Шелест оценил концепцию квартальной застройки: «В составе нашей делегации директор департамента строительства города, директор управления дорожно-хозяйственного благоустройства, представители двух ключевых омских застройщиков. Уверен, что для них здесь есть, что перенять и взять на вооружение в работе».

 

Второй знаковый объект «Форум-групп», который посетила делегация – Forum city. «Архитекторы из голландского бюро LEVS так скомпоновали комплекс, что стены не давят на человека, находящегося внутри двора. Здесь из любой точки видно небо, просматриваются соседние здания», - рассказал коммерческий директор «Форум-групп» Михаил Ерофеев.

Гостям показали, как организовано дворовое пространство с зонами для отдыха и детских игр и с комьюнити-центром. Особое впечатление на делегатов произвели эксплуатируемые кровли домов. «Очень интересное решение. Это дополнительная полезная площадь, где жители могут проводить мероприятия», - сказал губернатор Александр Бурков.