Datsyuk Arena

Ледовая арена
Площадь застройки
4 093,14 м2
Сроки строительства
2015-2016 год
КОНЦЕПЦИЯ
Тип недвижимости
Социальная

DATSYUK ARENA – в России подобного центра подготовки юных хоккеистов еще нет!

Таланты должны оставаться на родине! Чтобы уральская школа хоккея возрождалась дети должны заниматься этим видом спорта на высоком уровне, с применением самых передовых методик непосредственно в родном регионе. Для этого в Екатеринбурге построена современнейшая DATSYUK ARENA.
 
Строительство ледовой арены стало возможным, благодаря победе на Всероссийском фестивале по хоккею среди любителей екатеринбургской команды «Неоплан», генеральным менеджером которой является - председатель совета директоров ЗАО «Форум-групп» Олег Черепанов. Эта победа принесла в Екатеринбург грант в 100 000 000 рублей на строительство нового спортивного комплекса.
Сегодня DATSYUK ARENA считается лучшей в стране! Здесь тренируются ученики ДЮСШ – это 600 юных хоккеистов.
 
Ледовая арена включает в себя 2 корта, 11 раздевалок и несколько залов: тренажерный, два бросковых с сухим льдом, и для игровых видов спорта – футбол, волейбол, а также класс теории.
Юные спортсмены, которые занимаются по новым технологиям, регулярно появляются на пьедесталах почета. К примеру, команда хоккеистов 2008-2007 года рождения является лидером областного первенства по этому виду спорта, а также лучшей в турнирах всероссийского уровня. 
Спроектировала и построила спортивный комплекс компания «Форум-групп». Развитие детского спорта, привлечение внимания к хоккею среди молодежи, вывод уральских хоккеистов на мировой уровень – эти задачи в компании считают крайне важными. Поэтому теме развития хоккея и инфраструктуры для этого спорта уделяется большое внимание.
 
DATSYUK ARENA торжественно была открыта 19 августа 2016 г., в церемонии приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, легенды российского хоккея: Павел Дацюк, Артемий Панарин, Евгений Кузнецов, Александр Якушев и Владимир Мышкин.
 
Высоко оценил ледовую арену президент России Владимир Путин.
Бросковый зал
Ледовая арена
РАСПОЛОЖЕНИЕ